пятница, 3 января 2014 г.

Кролик, тушенный в сметане

1,5 кг кролик
200 г домашней сметаны
3 луковицы
2 лавровых листа
10 горошин черного перца, 2- душистого
1 лимон
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. перца

1. Вымочить кролика в холодной воде с соком 1 лимона (2 ст.л. яблочного уксуса) не менее 2 ч.
Обсушить. Посолить, поперчить.
2. В сотейник выложить нарезанный лук. Положить лавровый лист и перец горошком.
3. Обжарить на СУХОЙ сковороде порциями до легкого румянца. Выкладывать в сотейник. Налить 1/3 воды (а лучше сухого белого вина), довести до кипения, томить под крышкой 40 минут.
4. Добавить сметану, томить еще 40 мин.Подавать с отварной картошкой.

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жена мужу:
- Дорогой, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
Возвращается через пол часа:
- Ну, как дела, милый?
- Все в порядке. Кролик из духовки не выходил!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email