пятница, 3 января 2014 г.

Салат "Дипломат"

Очень нежный и легкий.
2 яйца
до 200 г сыра
1 большой апельсин (200г)
1 большое яблоко (кисло-сладкое, 200 г)
1 маленькая луковичка (75 г)
2 ст.л. майонеза

Лук очистить,  мелко нарезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь, на 30 мин. Яйца сварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и натереть на терке. Нарезать кубиками апельсины. Сцедить лук. Натереть или нарезать яблоки.
Сначала выкладываем яблоки, смешиваем, чтобы не темнели, с 1 ст. л майонеза. Сверху- лук, потом яйца, затем апельсины. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Посыпаем натертым на мелкую терку сыром (у меня до 100 г).  Для яркости  добавила 1/2 киви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email