Вкусно, просто, дорого.
500 г маскарпоне32 шт печенья Савоярди
4 яйца
80-100 г сахарной пудры
1 чашка эспрессо
20 г ликера
какао
Маскарпоне выложить, чтобы стал комнатной температуры. Охлажденные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до посветления, перетереть их деревянной лопаткой с маскарпоне до однородности.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены (переверни миску- если ничего не вылилось, значит- готово))) Осторожно, лопаточкой вводим белки в маскарпоне. Крем готов.
Заварить крепкий натуральный кофе. Печенье обмакивать в кофе с ликером, и выложить 1 слой в форму (у меня полпорции в форме 11х25 с бортиками).
Смазать кремом, сверху второй слой печенья, снова крем. Поставить на 5 -6 часов в холодильник. Сверху обильно присыпать какао.
*Так ка это скорее десерт, чем торт, то его нужно есть ложкой и выкладывать в форму с бортиками, а еще лучше - в порционные формочки, потому что после дележки даже сфотографировать красиво не удалось))
**Я вместо ликера просто добавляю в крем 200 г заспиртованной вишни. А чтобы она не текла в креме, сначала хорошо сцеживаю, а потом смешиваю с 1 ст.л. растопленного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий