суббота, 26 октября 2013 г.

Блюда в горшочке

300 г свинины
6 картофелин
1 лук
1 морковь
1 перец 
3 ч.л. сливочного масла
соль
перец
зелень
Все овощи помыть, почистить, порезать кусочками. Если не любите вкус вареной моркови, лучше натереть на терке. Выкладывать слоями: сначала мясо (посолить, поперчить), лук, морковь, картофель. Сверху положить по 1 ч.л. сливочного масла, присолить, добавить немного зелени. Залить водой, чтобы чуть покрывало продукты. Ставим в духовку на 1,5 ч. при 200*С

Кроме указанных овощей можно после моркови  добавлять слой из кабачка, шампиньонов или  обжаренного баклажана. Последний, кстати, единственный, который я рекомендую предварительно  обжаривать. Все остальные овощи можно не обжаривать- это упрощает технологию, экономит не только силы и время, но и калории)) Летом, при наличии разнообразных овощей, можно приготовить без мяса и с растительным маслом- получится постное диетическое рагу в горшочке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email