воскресенье, 27 октября 2013 г.

Буженина

700- 1000 г свиной шеи/для буженины
3 зубчика чеснока
Маринад:
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса/1  ч.л. соли+ 2 ст.л. воды
0,5 ч.л. перца душистого
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. сушеного имбиря

Мясо обмыть, обсушить. Нашпиговать кусочками чеснока со всех сторон: вонзите узкий нож в мякоть, и (не вынимайте его!) по лезвию ножа чеснок легко войдет в мясо.

Опустите мясо в маринад, обмажьте со всех сторон и оставьте на 1 ч. при комнатной температуре. За это время несколько раз переверните его.

Разогрейте духовку до 190*С.  Свинину выложите в рукав, запекайте 1 ч.-1ч. 20 мин. ( в зависимости от веса мяса). Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10-15 мин. Аккуратно (пар!) разрезать рукав, нарезать мясо тонкими ломтиками.

Кстати, можно свинину выложить  в рукаве на подушку из нарезанного лука, а по бокам выложить 0,5 кг очищенного картофеля- получится два в одном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email