Тесто:
5 яиц
100 г сахара
1 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Заливка:
1 ст. сахара
1 ст. молока
Крем:
1 л молока
1 ст.муки
1 ст. сахара
50 г масла сливочного
Помадка:
2 плитки темного шоколада
200 мл сливок
Яйца взбить с сахаром 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, смешать на медленной скорости. Вылить в смазанную форму (лучше прямоугольную) и выпечь при 180 * С в течение 20 мин.
Пока корж остывает, закипятить воду с сахаром, размешать сахар до растворения. Корж часто наколоть вилкой, залить кипящим сиропом. Его кажется очень много, но все впитается))
Сварить обычный заварной крем, вылить в форму.
Шоколад растопить вместе со сливками в микроволновке, взбить венчиком, вылить на крем.*
Остудить десерт в холодильнике**. Подавать, порционно нарезав.
*Можно просто посыпать какао перед подачей, тогда в крем лучше добавить несколько ложек ликера))
**Помадка густеет, но полностью не застывает.
5 яиц
100 г сахара
1 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Заливка:
1 ст. сахара
1 ст. молока
Крем:
1 л молока
1 ст.муки
1 ст. сахара
50 г масла сливочного
Помадка:
2 плитки темного шоколада
200 мл сливок
Яйца взбить с сахаром 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, смешать на медленной скорости. Вылить в смазанную форму (лучше прямоугольную) и выпечь при 180 * С в течение 20 мин.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7cyh_q51oxyYAShDY3NoBm0L7am8WE2jR_V4qLxzxCGM6GBlP5SkbSmp5cyv9_w48cY7_D6VYYiLqbJ2K-qpZodVyEiC69nbCQdBdYKT3TTP5CNgQkiiXI693nY4sE-sS4PgVbFYJCrA/s200/photo_2019-03-18_09-55-52.jpg)
Сварить обычный заварной крем, вылить в форму.
Шоколад растопить вместе со сливками в микроволновке, взбить венчиком, вылить на крем.*
Остудить десерт в холодильнике**. Подавать, порционно нарезав.
*Можно просто посыпать какао перед подачей, тогда в крем лучше добавить несколько ложек ликера))
**Помадка густеет, но полностью не застывает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий