понедельник, 18 марта 2019 г.

Турецкий десерт

Просто, шоколадно, не сладко.
Тесто:
5 яиц
100 г сахара
1 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар

Заливка:
1 ст. сахара
1 ст. молока

Крем:
1 л молока
1 ст.муки
1 ст. сахара
50 г масла сливочного

Помадка:
2 плитки темного шоколада
200 мл сливок


Яйца взбить с сахаром 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, смешать на медленной скорости. Вылить в смазанную форму (лучше прямоугольную) и выпечь при 180 * С в течение 20 мин.

Пока корж остывает, закипятить воду с сахаром, размешать сахар до растворения. Корж часто наколоть вилкой, залить кипящим сиропом. Его кажется очень много, но все впитается))

Сварить обычный заварной крем, вылить в форму.

Шоколад растопить вместе со сливками в микроволновке, взбить венчиком, вылить на крем.*

Остудить десерт в холодильнике**. Подавать, порционно нарезав.

*Можно просто посыпать какао перед подачей, тогда в крем лучше добавить несколько ложек ликера))
**Помадка густеет, но полностью не застывает. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email