среда, 20 марта 2019 г.

Спагетти с тефтелями в сковороде

Минимум посуды
400 г спагетти т/с
500 г говядины
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л томатной пасты
800 мл воды
соль, специи

Перемолоть мясо с луком, добавить яйцо, 1 ч.л. соли, специи, вымесить фарш, отбить его. Разделить прямо в миске на 4 части. Из каждой части сформировать 6 небольших тефтелей. Выложить в разогретую жаровню (d28 см), обжарить.

Добавить измельченный лук, перемешать.

Добавить натертую морковь, перемешать.

Добавить томатную пасту и 1 ст. кипятка (200 мл). Накрыть крышкой, тушить 5 мин.

Добавить в сотейник спагетти, залить еще 3 ст. кипятка.  Мешать  спагетти до закипания, чтоб не слиплись. Добавить соль, приправы. Накрыть крышкой и варить еще 8 мин.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мадам Фишман глядя на свадебный кортеж: 
- Ну вот, еще одну повезли посуду мыть…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email