пятница, 3 января 2014 г.

Жульен

200 мл сливок 10%
200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
50 г сыра
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
1 ст.л. растит. масла

Включить духовку на 200 *С.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой(пластинками). Разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук 2 мин., добавить грибы ( 8 мин.) Посолить и поперчить.
Муку насыпать на разогретую сухую сковороду (1 мин.), добавить масло, помешивая слегка обжарить, добавить частями сливки ( все время помешиваем, чтобы не было комочков). Довести до кипения, добавить грибы.
Кокотницы смазать маслом, выложить грибы в соусе, сверху- натертый сыр. Запечь в разогретой духовке 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email