
100 мл кефира
4 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г шампиньонов
2 вареных яйца
2 плавленных сырка "Голландский" от "Шостка"
1-2 луковицы
1 ч.л сухого базилика
соль, перец
(1 отварная куриная грудка- факультативно)
Сварить яйца (10 мин), залить их холодной водой. Включить духовку.
На растительном масле обжарить лук минут 5 в глубокой сковороде, добавить тонко нарезанные (лучше комбайном) грибы, посолить, поперчить и жарить еще 8 мин. Не выжаривайте до сухого, начинка должна быть сочная. Добавляем базилик, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Расстилаем 2 листа лаваша друг на друга и разрезаем на 3 блока ( см. Ачма ленивая). Середину режем на 4 части, повторяем тоже самое с боковыми частями ( я складываю лаваш стопочкой и острыми ножницами режу все сразу двумя движениями ). У Вас должно получиться 24 "квадратика" (боковинки будут чуть закруглены с одного угла- не страшно).
Смажьте форму 37х26 см растительным маслом. Разложите на столе все листы лаваша и (дальше все делаем быстро, чтобы лаваш не размокал от сочной начинки) на каждый лавашный кусочек сначала выложите 1-2 ст.л. начинки. Если нужно, скорректируйте количество начинки, чтобы было равномерно, а теперь быстро закручиваем рулетики.
Выкладываем их в форму- получается 2 ряда по 12 шт.
Смазать рулетики нужно кефиром, и довольно щедро. Кефир не даст пересушить лаваш и приятно его зарумянит.
*Если не хотите, чтобы бока рулетиков слипались, то лучше обжарьте их по отдельности на сковороде.
Выпекать около 30 мин. при 180*С. Подавать со сметаной.
Прекрасно хранится в холодильнике в пластиковом контейнере или прямо в форме, затянутой пищевой пленкой. Семья охотно таскает их холодильника вместо бутербродов на вечерний перекус. Удобно брать на работу, на пикник.
Если не добавлять яйца и мясо, можно использоать при диете 10с.
------------------------------------------------------------------
- А что такое буханка хлеба?
- Ну, буханка, как же вам объяснить… О! 3D-лаваш!
КВН «Арарат» (Ереван)
Комментариев нет:
Отправить комментарий