понедельник, 16 сентября 2013 г.

Лавашные рулетики с грибами

1 упаковка =2 лаваша
100 мл кефира
4 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г шампиньонов
2 вареных яйца
2  плавленных сырка "Голландский" от "Шостка"
1-2  луковицы
1 ч.л сухого базилика
соль, перец
(1 отварная куриная грудка- факультативно)


Сварить яйца (10 мин), залить их холодной водой. Включить  духовку.

На растительном масле обжарить  лук минут 5 в глубокой сковороде, добавить тонко нарезанные (лучше комбайном) грибы, посолить, поперчить и жарить еще 8 мин.  Не выжаривайте до сухого, начинка должна быть сочная. Добавляем базилик, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Расстилаем 2 листа лаваша друг на друга и разрезаем на 3 блока ( см. Ачма ленивая). Середину режем на 4 части, повторяем тоже самое с боковыми частями ( я складываю лаваш стопочкой и  острыми ножницами режу все сразу двумя движениями ).  У Вас должно получиться 24 "квадратика" (боковинки будут чуть закруглены с одного угла- не страшно).

Натираем на крупной терке очищенные яйца и плавленный сыр (при диете не добавлять).  Я лично считаю грудку здесь лишней, а муж предпочитает рулетики с  мясом. Если Вы все же решили добавить в начинку отварную куриную грудку, самое время нарезать ее)). Яйца, сыр и грудку добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем- все, начинка готова.

Смажьте форму 37х26 см  растительным маслом. Разложите на столе  все листы лаваша и  (дальше все делаем быстро, чтобы лаваш не размокал от сочной начинки) на каждый лавашный кусочек сначала  выложите 1-2 ст.л. начинки. Если нужно, скорректируйте количество начинки, чтобы было равномерно, а теперь  быстро закручиваем рулетики.
Выкладываем их в форму- получается 2 ряда по 12 шт.

Смазать рулетики нужно кефиром, и довольно щедро. Кефир не даст пересушить лаваш и приятно его зарумянит.
 *Если не хотите, чтобы бока рулетиков слипались, то лучше обжарьте их по отдельности на сковороде.
Выпекать около 30 мин. при 180*С. Подавать  со сметаной.

Прекрасно хранится в холодильнике в пластиковом контейнере или  прямо в форме, затянутой  пищевой пленкой. Семья охотно таскает их холодильника вместо бутербродов на вечерний перекус. Удобно брать на работу, на пикник.

Если не добавлять яйца и мясо, можно использоать при диете 10с.
------------------------------------------------------------------
- А что такое буханка хлеба?
- Ну, буханка, как же вам объяснить… О! 3D-лаваш!

КВН «Арарат» (Ереван)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email