400 г творога
150 г сыра: фета/брынза/сулугуни
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
400-450 мл кефира
пучок укропа
растительное масло для смазывания формы и верха пирога
Настоящую ачму готовить долго и хлопотно, мой вариант собирается за 10 мин., но я уверяю Вас, что это тоже вкусно).
Форму, смазанную растительным маслом, выстилаем прямоугольным куском лаваша, на него хаотично выкладываем 5 ст.л. начинки. Берем один боковой кусок лаваша, слегка сминаем его, выкладываем в форму.
Он будет бугриться, т.к. шире формы- так и надо, не стоит его выстилать гладенько. Выкладываем 5 ст.л. начинки, снова лаваш... Последним используем прямоугольный кусок лаваша, им мы накрываем ачму и аккуратно подворачиваем края, помогая себе длинным ножом. Получается такая себе бандеролька. Верхний слой смазываем 1 ст.л. растительного масла.
Выпекаем до румянца, минут 30-40. Вкусняшка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий