среда, 28 августа 2013 г.

Ачма ленивая

2 шт. лаваша
400 г творога
150 г  сыра: фета/брынза/сулугуни
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
400-450 мл кефира
пучок укропа
растительное масло для смазывания формы и верха пирога

Настоящую ачму готовить долго и хлопотно, мой вариант собирается за 10 мин.,  но я уверяю Вас,  что это тоже вкусно).

Берем 2 листа лаваша, разрезаем на 3 части, у нас получится 6 кусков: 2 серединки прямоугольной формы будут верхом и низом нашего пирога, а  4 боковинки  мы переслоим начинкой.

Начинка: в миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 ст.л. раст. масла, кефир, нарезанный укроп, натертую брынзу. Размешиваем. Руками крошим творог сюда же (НЕ нужно добиваться однородности и перетирать его в творожную массу).

Форму, смазанную растительным маслом, выстилаем прямоугольным куском лаваша, на него хаотично выкладываем 5 ст.л. начинки. Берем один боковой кусок лаваша, слегка сминаем его, выкладываем в форму.

Он будет бугриться, т.к. шире формы- так и надо, не стоит его выстилать гладенько. Выкладываем 5 ст.л. начинки, снова лаваш... Последним используем прямоугольный кусок лаваша, им мы накрываем ачму и аккуратно подворачиваем края, помогая себе длинным ножом. Получается такая себе бандеролька. Верхний слой смазываем 1 ст.л. растительного масла.
Выпекаем до румянца, минут 30-40. Вкусняшка!
Отправить на email