среда, 28 августа 2013 г.

Суп с щавлем


Для бульона:
500 г свинины на кости
1,5 л воды
1 морковь
1 лук репчатый

4 картошки
200 г щавеля
пучок зеленого лука
петрушка, укроп
соль
перец черный
1 лавровый лист
1 яйцо для заправки

Свинину залить водой, довести до кипения, снять пену, положить лук и морковь, уменьшить огонь до минимума и забыть о ней на 1,5 ч. 
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и вернуть в бульон.  Добавить почищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и варить 15 мин. Добавить лавровый лист и нарезанный зеленый лук. Яйцо взболтать вилкой  в стакане до однородности. Добавить в кастрюлю щавель, размешать. Тонкой струйкой влить яйцо при одновременном помешивании борща половником, выключить газ. Добавить зелень. Дать настояться 15 мин.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Жорик, ты что любишь больше - меня или мой борщ?
 - Конечно первое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email