суббота, 28 февраля 2015 г.

Заливной луковый пирог

Легко. Сочный, ароматный.
Тесто:
1,5 ст. муки
150 г маргарина
4 ст. л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка:
800 г лука
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
Заливка:
3 яйца
300 мл сметаны
150 г сыра
Подготовленный лук нарезать( лучше в комбайне- чтобы не рыдать)) и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу.

В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку.
Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром.
Выпекать при 200*С около 30 мин.
Отправить на email

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...