суббота, 28 февраля 2015 г.

Творожный тарт "Слезы Девы Марии"

В процессе остывания на поверхности появляются янтарные капельки- словно слезы.
Готовить с вечера.
Тесто:
200 г муки
75 г сахара
75 г холодного слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
соль
Начинка:
750 г творога
200 г сахара
1,5 пак.ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
3 желтка
сок 1/2 лимона
150 мл растительного масла
400 мл молока
Безе:
3 белка
3 ст.л.
100 г сахара

Масло  изрубить в муке или натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 мин.
 Форму d26см и  h5см смазать маслом. 2/3 теста выложить на дно, из остатков сформировать бортик 4 см. Пирог получается большой.
Взять 3 яйца и отделить белки, поставить их в холодильник.
Взбить в комбайне до однородности все ингредиенты для начинки и последним влить молоко.
Вылить начинку на тесто и печь при 190*С около 50 мин.
3 белка взбить, добавляя частями сахарную пудру,  8 мин. Выложить на горячий тарт и печь еще 20 мин, понизив температуру до 170*С. Верх должен только подрумяниться, а не подсохнуть.
Дайте пирогу хорошо остыть, а уж потом вынимайте из формы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email