суббота, 28 февраля 2015 г.

Тертый пирог

2,5 ст муки
1 пачка маргарина
2 ст.л. сметаны/майонеза
1 яйцо
0,5 ст сахара
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока/яблочного уксуса
повидло
(лимон)
Натереть маргарин  в муку. Добавить яйцо, сметану, сахар. Соду погасить в лимонном соке. Все соединить и замесить тесто.
1/3 положить в пакет и отправить в морозилку на 10 мин.
2/3 теста распределить по форме. Выложить повидло или дольки варенья. Повидло берите с кислинкой. Если же есть только сладкое, то можно 2-3 дольки лимона мелко нарезать и выложить  поверх варенья.
Достать тесто из морозилки и натереть на терке поверх варенья.
Выпекать при 200*С до румянца (минут 20-30)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email