вторник, 27 августа 2013 г.

Суп-пюре из помидоров с базиликом

Легкий, летний, диетический. Готовится 30 мин.
помидоры крупные 6 шт
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
морковь большая 1 шт
сахар 1 ч.л.
бульон куриный 0,5 л
вода 0,5 л
сметана 6 ст.л. 
базилик 1 пучок 
соль



Лук и морковь очистить, порезать кубиками.  Лук и морковь обжарить в кастрюле 4 мин.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.   В кастрюлю добавить помидоры и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, минут 15.
Базилик вымыть, нарезать.
Измельчить овощи в кастрюле при помощи погружного блендера.
Добавить соль, базилик, горячий бульон и,  в последнюю очередь, воду (смотрите по густоте супа). Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной и сухариками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email