понедельник, 11 ноября 2013 г.

Ленивые голубцы

500 г мяса
500 г капусты
1/3 ст. риса
1 лук
(1 яйцо)
зелень
соль
перец
панировочные сухари
Соус:
0,5 л томатного сока
2 зуб. чеснока
2 ч.л. прованских трав
соль, перец

Мясо с луком перекрутить на мясорубке.
Капусту измельчить (я - в комбайне на терке), залить кипятком на 5 мин., тщательно отцедить через сито.
Рис (для кетодиеты- без риса) проварить 10 мин.
Смешать фарш, рис, капусту, соль и перец по вкусу. Сформировать  тефтели по 5 см, тщательно их сжимая, иначе они норовят рассыпаться)) Можно добавить 1 яйцо. Обвалять в сухарях, выложить на смазанный лист.
Обжарить в разогретой до 200 *С духовке 15 мин.
Для приготовления соуса измельчить зелень и чеснок, смешать с томатным соком, присолить, приперчить. Залить тефтели, накрыть фольгой и готовить еще 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email