суббота, 9 ноября 2013 г.

Шарлотка с яблоками

4-5 яиц
150 г сахара
150 г муки
3 яблока
Взбить яйца с сахаром (можно добавить 1 пакетик ванильного) 8 мин. в режиме турбо. Переключить миксер на 1ю скорость и по столовой ложке добавить просеянную муку.

Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой, выложить дольки яблок. Кстати, яблоки можно красиво выложить внахлест по кругу, тогда готовую шарлотку можно не припудривать.

Залить тестом. Духовку во время выпечки не открывать! Выпекать при 200* С около 30 мин. Проверить готовность спицей: если на ней не осталось сырого теста, значит готово.

Перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

*Для большой компании (форма d28):
 7 яиц,  350 г сахара и муки столько же по объему, как отмерянного сахара.
 Корж получается h6 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email