суббота, 9 ноября 2013 г.

Лапша

Бульон:
1,7 л воды
1 спинка курицы
1 лук

1 ст. лапши ( 2 яйца, соль, мука сколько возьмет - чуть туже , чем на пельмени)
1 морковь
1 дес.л. соли
0,5  карри
зелень

 Сварить на медленном огне наваристый бульон (я беру домашнюю курицу). Лук выбросить. Вынуть курицу из бульона, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить морковь, варить 10 мин. Добавить лапшу, посолить, добавить карри, варить еще минут 5-10. Посыпать нарезанной зеленью и выключить. Съесть за 1 раз) иначе лапша разбухает, поэтому количество ингредиентов надо корректировать под количество едоков.

Тесто раскатать тонко, подсушить на сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Нарезать полосками по 3-5 см., сложить по несколько полосок друг на друга и нарезать поперек. Подсушить и хранить в плотно закрытом контейнере.
-----------------------------------------------------------------------------------
Фермерша мужу:
- Джон, погляди, какая грустная курочка! Может, сварить из нее суп?
- Ты правда считаешь, что это ее развеселит?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email