суббота, 9 ноября 2013 г.

Ленивые котлеты по-киевски

800-1000 г грудки куриной
2 булочки
1 лук
1 яйцо
соль
перец
молоко
зелень по желанию

50 г сливочного масла (лучше домашнего)
 панировочные сухари

Приготовить фарш из грудки, предварительно замоченной в молоке  и отжатой булочки, лука. Добавить яйцо, соль, перец, измельченные веточки петрушки с укропом. Тщательно перемешать до однородности.

Кусочек масла размером со спичечный коробок нарезать на 15-18 кусочков.

Панировочные сухари высыпать в овальное блюдо ( в нем удобнее и чище прокатывать котлетки, и убирать потом крошки легче).  Руки припудрить панировкой. На ладонь выложить фарш, размять в небольшую лепешку, выложить кусочек масла, защипнуть края и сформировать котлету. Обкатать ее в сухарях.

Жарить одну сторону котлетки на быстром огне, вторую - на медленном под крышкой 5 мин.

------‐-------------------------



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email