800-1000 г грудки куриной
2 булочки
1 лук
1 яйцо
соль
перец
молоко
зелень по желанию
50 г сливочного масла (лучше домашнего)
панировочные сухари

Приготовить фарш из грудки, предварительно замоченной в молоке и отжатой булочки, лука. Добавить яйцо, соль, перец, измельченные веточки петрушки с укропом. Тщательно перемешать до однородности.
Кусочек масла размером со спичечный коробок нарезать на 15-18 кусочков.

Панировочные сухари высыпать в овальное блюдо ( в нем удобнее и чище прокатывать котлетки, и убирать потом крошки легче). Руки припудрить панировкой. На ладонь выложить фарш, размять в небольшую лепешку, выложить кусочек масла, защипнуть края и сформировать котлету. Обкатать ее в сухарях.
Жарить одну сторону котлетки на быстром огне, вторую - на медленном под крышкой 5 мин.
------‐-------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий