суббота, 9 ноября 2013 г.

Квашенная капуста

3-4 кг капусты
3 ст.л. соли
3-4 морковки
15 шт. перец горошком
4 лавровых листа

 Нашинковать капусту, перетереть с каменной(!) солью. Добавить в капусту натертую морковь, перец, лавровый лист, перемешать. Можно добавить для вкуса семена укропа или тмина, клюкву или яблоко. Сложить в кастрюлю, прижать плоской тарелкой, сверху поставить гнет (3 литровую банку с закаткой).  Оставить в при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько  проткнуть деревянной палочкой.  Готовую  капусту хранить в холодильнике.

Заправить растительным маслом, подавать с репчатым луком и  зеленью.
---------------------------------------------------------------------------------------
Освежающая маска для лица: 
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... 
Лицо блаженно улыбается и свежеет.

---------------------------------
Запомните - йодированную соль нельзя использовать для закваски капусты!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email