3-4 кг капусты
3 ст.л. соли
3-4 морковки
15 шт. перец горошком
4 лавровых листа
Нашинковать капусту, перетереть с каменной(!) солью. Добавить в капусту натертую морковь, перец, лавровый лист, перемешать. Можно добавить для вкуса семена укропа или тмина, клюкву или яблоко. Сложить в кастрюлю, прижать плоской тарелкой, сверху поставить гнет (3 литровую банку с закаткой). Оставить в при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько проткнуть деревянной палочкой. Готовую капусту хранить в холодильнике.
Заправить растительным маслом, подавать с репчатым луком и зеленью.
---------------------------------------------------------------------------------------
Освежающая маска для лица:
3 ст.л. соли
3-4 морковки
15 шт. перец горошком
4 лавровых листа
Нашинковать капусту, перетереть с каменной(!) солью. Добавить в капусту натертую морковь, перец, лавровый лист, перемешать. Можно добавить для вкуса семена укропа или тмина, клюкву или яблоко. Сложить в кастрюлю, прижать плоской тарелкой, сверху поставить гнет (3 литровую банку с закаткой). Оставить в при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько проткнуть деревянной палочкой. Готовую капусту хранить в холодильнике.
Заправить растительным маслом, подавать с репчатым луком и зеленью.
---------------------------------------------------------------------------------------
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
---------------------------------
Запомните - йодированную соль нельзя использовать для закваски капусты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий