пятница, 3 января 2014 г.

Курица-гриль

курочка 6-8 месяцев от роду (1 кг)
соль
приправы для гриля
1 ст.л. масла

Вымыть курицу, обсушить. Приготовить смесь (или взять готовую): соль, карри, паприка, мускатный орех, давленный  чеснок, растительное масло.  (Можно смешать по 1 ст.л. горчицы с медом и растит. маслом). Натереть курицу внутри и снаружи, оставить на 1 час минимум.
Почистить картофель, выложить на смазанный на лист. Сверху поставить решетку, на нее водрузить курицу. Я не люблю мыть большую решетку из духовки, поэтом у использую маленькую- из микроволновки, ставлю ее прямо на лист с картошкой. При этом жир с курицы  будет потихоньку капать в картофель и не будет гореть.  Готовить 1 ч. при 180*С на режиме гриль с конвекцией.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовил по рецепту, только вместо курицы взял рыбу, вместо грибов -бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решил не тушить, а отварил (ведь это полезнее), не солил, но добавил корицу и ванилин. Получилось вообще не съедобно, даже кошка есть не стала.
Автору рецепта минус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email