Бульон:
500 г (2 шт) голени индейки
1 луковица
1 морковь
петрушка
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
Заправка:
400 г сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов
4 соленых огурца
2 большие луковицы
1 ст.л томатной пасты.
100 г. черных маслин без косточки (15шт.)
2 ст.л каперсов
соль
перец
2 ст.л. растительного масла для обжарки
1 лимон для подачи
Для солянки подходит любой (кроме бараньего) второй бульон. Но самый вкусный суп получается из отвара говяжьего языка или индейки. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым. Огурцы нужно брать соленые, а не маринованные.
Итак, ножки моем, кладем в кастрюлю и залить 1.5-2 л. воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин.
Тем временем подготовить мясную нарезку. Я обычно морожу остатки/ обрезки ветчины и колбас. Нарезать кубиками 3- 4 вида: колбасу, ветчину, сосиски - все, что есть.
За 10 мин. до готовности добавить в бульон лавр, перец, зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть. Бульон процедить.
Лук очистить. нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясные продукты добавить в сковороду с луком. Готовить 4-5 мин. Добавить томатную пасту, бульон и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую заправку переложить в бульон, поставить на маленький огонь.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой (крупные огурцы лучше почистить), отправить в суп. Измельчить каперсы и маслины, добавить в бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Добавить мясо индейки. Довести до кипения. Оставить настояться.
Подавать с тонким кружком лимона.
500 г (2 шт) голени индейки
1 луковица
1 морковь
петрушка
1 лавровый лист
3-5 горошин черного перца
Заправка:
400 г сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов
4 соленых огурца
2 большие луковицы
1 ст.л томатной пасты.
100 г. черных маслин без косточки (15шт.)
2 ст.л каперсов
соль
перец
2 ст.л. растительного масла для обжарки
1 лимон для подачи
Для солянки подходит любой (кроме бараньего) второй бульон. Но самый вкусный суп получается из отвара говяжьего языка или индейки. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым. Огурцы нужно брать соленые, а не маринованные.
Итак, ножки моем, кладем в кастрюлю и залить 1.5-2 л. воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин.
Тем временем подготовить мясную нарезку. Я обычно морожу остатки/ обрезки ветчины и колбас. Нарезать кубиками 3- 4 вида: колбасу, ветчину, сосиски - все, что есть.
За 10 мин. до готовности добавить в бульон лавр, перец, зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть. Бульон процедить.
Лук очистить. нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясные продукты добавить в сковороду с луком. Готовить 4-5 мин. Добавить томатную пасту, бульон и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую заправку переложить в бульон, поставить на маленький огонь.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой (крупные огурцы лучше почистить), отправить в суп. Измельчить каперсы и маслины, добавить в бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Добавить мясо индейки. Довести до кипения. Оставить настояться.
Подавать с тонким кружком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий