понедельник, 24 августа 2015 г.

Кокосовый кюхен


Немецкая кухня. Очень просто.

Тесто:
1 яйцо
1 ст. кефира
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Посыпка:
50 г кокосовой стружки
1/2 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара

200 мл. сливок 20%
Включить духовку на разогрев.
Растереть сахар с яйцом, добавить кефир,  Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Вылить в смазанную маргарином форму.
Смешать кокос с обычным и ванильным сахаром. высыпать равномерно поверх теста.
Выпекать при 180-200 *С 30-40 мин. Через 10 минут после начала выпекания- обязательно накрыть фольгой, иначе верх сгорит!
Готовый пирог горячим часто наколоть спицей  и полить сливками, оставить до полного остывания. Тесто получается влажное, пропитанное сладким сиропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email