пятница, 13 сентября 2019 г.

Чахохбили

Сногсшибательный аромат. Грузинская кухня
1 кг курицы
2 большие луковицы
4 больших помидора
1 ст.л. томата
1 ст.л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
соль, куркума, перец черный и красный
петрушка, кинза

Курицу нарезать на порции, обжарить с двух сторон по 5-7 минут.

Тем временем залить кипятком надрезанные крест-накрест помидоры (на пару минут), нарезать лук.

К птице добавить лук, перемешать, обжаривать еще минут 3-5. Туда же соль, перцы, куркума, томат - все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.

Ошпаренные помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить в сотейник, туда же (обязательно!) хмели-сунели,  тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20.

Добавить зелень и чеснок, через пару минут выключить.

Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами т/с.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email