Сногсшибательный аромат. Грузинская кухня
1 кг курицы2 большие луковицы
4 больших помидора
1 ст.л. томата
1 ст.л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
соль, куркума, перец черный и красный
петрушка, кинза
Курицу нарезать на порции, обжарить с двух сторон по 5-7 минут.
Тем временем залить кипятком надрезанные крест-накрест помидоры (на пару минут), нарезать лук.
К птице добавить лук, перемешать, обжаривать еще минут 3-5. Туда же соль, перцы, куркума, томат - все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.
Ошпаренные помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить в сотейник, туда же (обязательно!) хмели-сунели, тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20.
Добавить зелень и чеснок, через пару минут выключить.
Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами т/с.
Комментариев нет:
Отправить комментарий