150 г сливочного масла
Поставить духовку на разогрев на 180 *С.
Холодное масло натереть в муке, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Выложить в форму d28 см, разровнять, сформировать бортики 3 см, тщательно поджав угол.
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Заливка:
400 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахар
ваниль
Поставить духовку на разогрев на 180 *С.
Холодное масло натереть в муке, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Выложить в форму d28 см, разровнять, сформировать бортики 3 см, тщательно поджав угол.
Для начинки помыть ягоды /фрукты (это может быть абрикоса, вищня, смородина, слива, малина, черника). Абрикосы разделить на 2 части, косточки удалить. Яйца смещать с сахаром, крахмалом, добавить сметану и ваниль. Вылить заливку в тесто, выложить фрукты.
Выпекать 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий