Для салатов, пиццы, вместо колбасы))
2 куриных филе (около 500 г)
0,5 ч. л. черного молотого перца
4 лавровых листа
4 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль
Чаще всего хозяйки варят грудки, чтобы использовать потом и бульон. Но не всегда бульон нужен, да и грудки получаются вываренными. Мне больше нравится так.
Грудки вымыть. Укроп вымыть, нарезать мелко. Смешать в миске укроп, соль, перец, оливковое масло, обвалять грудки в этой смеси и оставить на 30 мин.
Поставить на огонь кастрюлю с 1 л. воды. Вынуть мясо из маринада. Каждое филе вместе с лавровыми листьями завернуть в пищевую пленку в 2 слоя. При заворачивании ТЩАТЕЛЬНО разглаживайте и прижимайте пленку к мясу, чтобы из-под пленки вышел весь воздух и мясной сок не вышел в воду.
В закипевшую воду опустить грудки, готовить 20 мин на среднем огне. Выключить газ, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, нарезать ломтиками.
2 куриных филе (около 500 г)
0,5 ч. л. черного молотого перца
4 лавровых листа
4 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль
Чаще всего хозяйки варят грудки, чтобы использовать потом и бульон. Но не всегда бульон нужен, да и грудки получаются вываренными. Мне больше нравится так.
Грудки вымыть. Укроп вымыть, нарезать мелко. Смешать в миске укроп, соль, перец, оливковое масло, обвалять грудки в этой смеси и оставить на 30 мин.
В закипевшую воду опустить грудки, готовить 20 мин на среднем огне. Выключить газ, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, нарезать ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий