понедельник, 26 августа 2013 г.

Куриное филе, приготовленное в вакууме

Для салатов, пиццы, вместо колбасы))

2 куриных филе  (около 500 г)
0,5 ч. л. черного молотого перца
4 лавровых листа
4 веточки  укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль



Чаще всего хозяйки варят грудки, чтобы использовать потом и бульон. Но не всегда бульон нужен, да и грудки получаются вываренными. Мне больше нравится так.

Грудки вымыть. Укроп вымыть, нарезать мелко. Смешать в миске укроп, соль, перец, оливковое масло, обвалять грудки в этой смеси и оставить на 30 мин.

Поставить на огонь кастрюлю с  1 л. воды. Вынуть мясо из маринада. Каждое филе вместе с лавровыми листьями завернуть  в пищевую пленку  в 2 слоя. При заворачивании ТЩАТЕЛЬНО разглаживайте и прижимайте пленку к мясу, чтобы  из-под пленки вышел весь воздух и мясной сок  не вышел в воду.

В закипевшую воду опустить грудки, готовить 20 мин на среднем огне. Выключить газ, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, нарезать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email