500-600 г говядины
1 лук репчатый
4 картофелины
2 болгарских перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатного соуса Краснодарский
1 л кипятка
1 ст.л паприки
1 ч.л. тмина
растительное масло
соль
Мясо вымыть, обсушить нарезать кубиками со стороной 2 см, порциями обжарить на масле до румянца.
В чугунке нагреть растительное масло, положить нарезанный лук, посолить и жарить до мягкости, помешивая. Выключить газ, спустя несколько минут добавить паприку, перемешать. Добавить обжаренное мясо, рубленный чеснок и тмин. Добавить немного воды, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на слабом огне 1,5 ч., периодически помешивая.
К мясу добавить нарезанный картофель, увеличить огонь и жарить, помешивая. 5 мин. Посолить. Добавить нарезанные помидоры и перец, томатный соус. Влить кипяток так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже чуть меньше.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картошки. Выключить и дать настояться под крышкой еще 15 мин.
P.S. Гуляш- довольно густое блюдо с большой долей говядины. Тмин и паприка- обязательные приправы))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Одесский юмор:
- Если ви разрешите мине сегодня пожарить яичницу на вашем сале, то я вам завтра разрешу сварить свое мясо в моем супе.
1 лук репчатый
4 картофелины
2 болгарских перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатного соуса Краснодарский
1 л кипятка
1 ст.л паприки
1 ч.л. тмина
растительное масло
соль
Мясо вымыть, обсушить нарезать кубиками со стороной 2 см, порциями обжарить на масле до румянца.
В чугунке нагреть растительное масло, положить нарезанный лук, посолить и жарить до мягкости, помешивая. Выключить газ, спустя несколько минут добавить паприку, перемешать. Добавить обжаренное мясо, рубленный чеснок и тмин. Добавить немного воды, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на слабом огне 1,5 ч., периодически помешивая.
К мясу добавить нарезанный картофель, увеличить огонь и жарить, помешивая. 5 мин. Посолить. Добавить нарезанные помидоры и перец, томатный соус. Влить кипяток так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже чуть меньше.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картошки. Выключить и дать настояться под крышкой еще 15 мин.
P.S. Гуляш- довольно густое блюдо с большой долей говядины. Тмин и паприка- обязательные приправы))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Одесский юмор:
- Если ви разрешите мине сегодня пожарить яичницу на вашем сале, то я вам завтра разрешу сварить свое мясо в моем супе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий