воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Гуляш по-венгерски

500-600 г говядины
1 лук репчатый
4  картофелины
2 болгарских перца
2 помидора
2 зубчика  чеснока
1 ст.л. томатного соуса Краснодарский
1 л кипятка
1 ст.л паприки
1 ч.л. тмина
 растительное масло
соль



Мясо вымыть, обсушить нарезать кубиками со стороной 2 см, порциями обжарить на масле до румянца.

В чугунке нагреть растительное масло, положить нарезанный лук, посолить и жарить до мягкости, помешивая. Выключить газ, спустя несколько минут добавить паприку, перемешать. Добавить обжаренное мясо, рубленный чеснок и тмин. Добавить немного воды, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на слабом огне 1,5 ч., периодически помешивая.

К мясу добавить нарезанный картофель, увеличить огонь и жарить, помешивая. 5 мин. Посолить. Добавить нарезанные помидоры и перец, томатный соус. Влить кипяток так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже чуть меньше.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картошки. Выключить и дать настояться под крышкой еще 15 мин.

P.S. Гуляш- довольно густое блюдо с большой долей говядины. Тмин и паприка- обязательные приправы))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 Одесский юмор:
- Если ви разрешите мине сегодня пожарить яичницу на вашем сале, то я вам завтра разрешу сварить свое мясо в моем супе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email