вторник, 24 сентября 2013 г.

Голубцы

1 капустина
500 г мясного фарша
100 г риса
1 луковица
1 ст. домашнего томата/ 1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соли
1 ч.л. перца
2 ст.л. растительного масла


Кочан очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной  кипящей водой и варить 5-10 мин. Листья должны стать мягкими, но не развариться.

Сцедить воду, разобрать кочан на  листья. Лист разрезать на 2 части, удалив толстую сердцевину.

Закипятить 1,5 ст. воды с 1 ч.л. растительного масла и щепоткой соли. Всыпать рис, довести  до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить  без крышки 10 мин. Слить воду. Рис будет слегка недоваренным- так должно быть.

Смешать мясной фарш, рис (для кетодиеты- без риса), соль, перец. На капустный лист выложить 2 ст.л. фарша, завернуть, подворачивая  лист с одной стороны.

Этап с обжариванием голубцов всегда пропускаю, но вообще-то их нужно обжарить по 3 мин с каждой стороны. Выложить голубцы в кастрюлю с широким дном. Залить 1 ст. кипятка и тушить около 30 мин. под крышкой. (В идеале это должна быть домашняя сметана 1:1 с водой- невероятно вкусно)).

Тем временем приготовить подливу: обжарить лук на растительном масле, залить томатом . Добавить 1 ч.л. сахара и тушить 5 мин. Вылить подливу в голубцы и тушить еще минут 5-10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email