воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Тыквенный суп с имбирем по-гречески


Для бульона:
1л воды
1/2 курицы
1 лук
1 морковь

Суп:
растительное масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 см имбиря
1 кг тыквы
соль, перец
1 л бульона

Нам нужен крепкий бульон (курицу можно использовать для салата или нафаршировать блинчики/ блинный тортик)  и подготовленные овощи: помыть, почистить, нарезать.
Для диетического варианта: 1) сварить суп на воде или 2) проварить куриную грудку 10 мин., слить отвар, промыть мясо и кастрюлю, залить свежей водой и варить 1 час.

На растительном масле обжарить  мелко нарезанную луковицу с чесноком, мелко натертым имбирем  и порезанную на небольшие кусочки тыкву. Добавить соль и специи.
Залить бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Измельчить блендером, довести до кипения.  Подавать с сухариками.

Подавать  с зеленью кинзы (я добавила кориандр)  и сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email