1л воды
1/2 курицы
1 лук
1 морковь
Суп:
растительное масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 см имбиря
1 кг тыквы
соль, перец
1 л бульона
1 л бульона
Нам нужен крепкий бульон (курицу можно использовать для салата или нафаршировать блинчики/ блинный тортик) и подготовленные овощи: помыть, почистить, нарезать.
Для диетического варианта: 1) сварить суп на воде или 2) проварить куриную грудку 10 мин., слить отвар, промыть мясо и кастрюлю, залить свежей водой и варить 1 час.
На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу с чесноком, мелко натертым имбирем и порезанную на небольшие кусочки тыкву. Добавить соль и специи.
Залить бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Измельчить блендером, довести до кипения. Подавать с сухариками.
Подавать с зеленью кинзы (я добавила кориандр) и сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий