воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Тефтели в томате


 Тефтели :
500 г говяжьего фарша
50 г  (2 тостовых ломтика) хлеба/рис
1 яйцо
1/2 ч. л тимьяна
1/2 ст.л. соли

Соус:
растительное масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сухой петрушки
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
400-500 мл воды




Перемолоть мясо, хлеб/отваренный рис (для кетодиеты - без риса/хлеба), добавить яйцо, 1/2 ч.л. тимьяна, соль, перец. Скатать тефтели, выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить  в разогретую до 200*С  духовку на 15 мин.

Приготовить соус. Обжарить нарезанный лук на растительном масле 5 мин, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить томатную пасту. петрушку, тимьян. лавровый лист. сахар и воду. Довести соус до кипения.

Соус вылить на тефтели, между тефтельками можно выложить помидоры черри. Запечь в духовке 30 мин. при 180 *С.
_____________________________________________________________________________-
- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email