понедельник, 9 сентября 2013 г.

Яблочный пай


 Тесто:
450 г  муки
80 г сахара
1 яйцо
150 г мягкого маргарина/слив. масла
130 г (100 мл) йогурта без добавок/сметаны
1 пакет разрыхлителя/ 1 ч.л. соды+1/3ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли


Начинка :
4 яблока 120 г сахара


Смешать все ингредиенты, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкий пласт  большую часть, выложить в смазанную форму (27х40 см), сформировать бортики 0,5 см.

Яблоки помыть, тонко нарезать (лучше в комбайне), выложить на тесто, посыпать сахаром.

Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки и тщательно соединить края.

Выпекать 30 мин. при 200*С. Дать остыть, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email