вторник, 29 октября 2013 г.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто получается мягкое, податливое, замечательно лепится, не требует муки при разделке и швы не расходятся.

 2,5  стакана муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст. кипятка


2 стакана муки высыпать в миску. Насыпать в стакан (тот же, которым отмеряли муку- это важно!) соль и добавить растительное масло, залить кипятком доверху, размешать и сразу влить в муку, энергично размешивая ложкой. Минут через пять, тесто слегка поостынет, посыпьте стол мукой ( 0,5 ст.) и вымешивайте тесто руками до эластичности. Накройте пленкой, дайте отлежаться.

Разделите тесто на 4 части, каждую четверть на 10 кусочков, которые раскатать в кружочки. Получится 40 заготовок.

Начинку можно брать любую (на фото- с картошкой), но делаю и с творогом, и пельмени, а для вишни - это лучший вариант теста, т.к. вареники не расклеиваются.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени? 
- То, что они развариваются?
 - Неа 
- А что? 
- Вскипела вода, ты открываешь холодильник, а пельменей-то нет!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:
 - Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email