воскресенье, 27 октября 2013 г.

Манный пудинг

150 г крупы манной
500 мл. молока
300 г варенной сгущенки
50 г сливочного масла
100 мл нарезанных грецких орехов
1 пачка печенья "Коровка"
2 ч.л. кофе (растворимого)
Помадка:
1 ст.л какао
3 ст.л сахара
3 ст.л сметаны

Сгущенное молоко смешать в блендере с 1 ст. молока. Второй стакан довести до кипения, добавить смесь молока со сгущенкой. Снова довести до кипения.

 Застелить узкую форму  для кекса фольгой или пленкой. Кофе залить 2 ст.л. горячей воды.

Тонкой струйкой  ввести манную крупу в молоко, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Варить 1 мин., снять с огня. Добавить грецкие орехи.

Сразу выложить 2/3 в форму.

Сверху - слой печенья, который сбрызнуть растворимым кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья, если делаете в узкой форме и печенье осталось.  Оставить на 2-3 часа, чтобы пудинг схватился.

Когда он застынет, вынуть из формы, перевернув на блюдо.  Освободить пудинг от фольги. залить помадкой (проще всего растопить в микроволновке кусочки шоколадки в микроволновке с 2 ст.л. молока), но можно сварить из какао (5 мин.) на медленном огне.

Я сразу делаю в большой стеклянной форме, в которой и подаю, поэтому пудинг невысокий и печенья один слой, на вкусе это не отражается, а возни меньше.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email