150 г крупы манной
500 мл. молока
300 г варенной сгущенки
50 г сливочного масла
100 мл нарезанных грецких орехов
1 пачка печенья "Коровка"
2 ч.л. кофе (растворимого)
Помадка:
1 ст.л какао
3 ст.л сахара
3 ст.л сметаны
Сгущенное молоко смешать в блендере с 1 ст. молока. Второй стакан довести до кипения, добавить смесь молока со сгущенкой. Снова довести до кипения.
Застелить узкую форму для кекса фольгой или пленкой. Кофе залить 2 ст.л. горячей воды.
Тонкой струйкой ввести манную крупу в молоко, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Варить 1 мин., снять с огня. Добавить грецкие орехи.
Сразу выложить 2/3 в форму.
Сверху - слой печенья, который сбрызнуть растворимым кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья, если делаете в узкой форме и печенье осталось. Оставить на 2-3 часа, чтобы пудинг схватился.
Когда он застынет, вынуть из формы, перевернув на блюдо. Освободить пудинг от фольги. залить помадкой (проще всего растопить в микроволновке кусочки шоколадки в микроволновке с 2 ст.л. молока), но можно сварить из какао (5 мин.) на медленном огне.
Я сразу делаю в большой стеклянной форме, в которой и подаю, поэтому пудинг невысокий и печенья один слой, на вкусе это не отражается, а возни меньше.
500 мл. молока
300 г варенной сгущенки
50 г сливочного масла
100 мл нарезанных грецких орехов
1 пачка печенья "Коровка"
2 ч.л. кофе (растворимого)
Помадка:
1 ст.л какао
3 ст.л сахара
3 ст.л сметаны
Сгущенное молоко смешать в блендере с 1 ст. молока. Второй стакан довести до кипения, добавить смесь молока со сгущенкой. Снова довести до кипения.
Застелить узкую форму для кекса фольгой или пленкой. Кофе залить 2 ст.л. горячей воды.
Тонкой струйкой ввести манную крупу в молоко, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Варить 1 мин., снять с огня. Добавить грецкие орехи.
Сразу выложить 2/3 в форму.
Сверху - слой печенья, который сбрызнуть растворимым кофе. Выложить остаток каши и второй слой печенья, если делаете в узкой форме и печенье осталось. Оставить на 2-3 часа, чтобы пудинг схватился.
Когда он застынет, вынуть из формы, перевернув на блюдо. Освободить пудинг от фольги. залить помадкой (проще всего растопить в микроволновке кусочки шоколадки в микроволновке с 2 ст.л. молока), но можно сварить из какао (5 мин.) на медленном огне.
Я сразу делаю в большой стеклянной форме, в которой и подаю, поэтому пудинг невысокий и печенья один слой, на вкусе это не отражается, а возни меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий