среда, 23 октября 2013 г.

Торт "Муравейник"

Тесто:
3,5 ст. муки
1/2 ст сахара
200 г сметаны
200 г маргарина
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Крем:
1 б. вареной сгущенки
200 г слив. масла
150 г очищенных семечек
1/3 ст. мака
Выложить масло для крема, чтобы размягчилось.

Замесить тесто (можно взять готовое печенье). Пропустить тесто через мясорубку, отрезая через равномерные промежутки. Запечь до золотистого цвета при 180 *С. Имейте в виду, на этом этапе часто останавливаются в семьях, где есть дети, т.к. получившееся печенье "Медуза" попросту не доживает до следующего этапа)))
Если нет под рукой мясорубки, тесто нужно  разделить на 4 колобка и убрать в морозилку на 1-2 часа. Потом просто натереть тесто на лист и выпечь (получится 2 противня).
Готовым коржам (печенькам) дать остыть. Тем временем обжарить семечки (это будут муравьи)).

Измельчить коржи (печенье) в комбайне (2 закладки по 5 сек.), можно толкушкой, или сложить в пакет и прокатать его скалкой.

Взбить сливочное масло, добавить частями сгущенку, по 2/3 мака и семечек. Добавить крошку и  тщательно перемешать. 

Выложить горкой- муравейником, посыпать оставшимися семечками и маком.
Дать торту  отдохнуть в холодильнике минимум 3 ч., лучше ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email