3,5 ст. муки
1/2 ст сахара
200 г сметаны
200 г маргарина
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Крем:
1 б. вареной сгущенки
200 г слив. масла
150 г очищенных семечек
1/3 ст. мака
Выложить масло для крема, чтобы размягчилось.
Готовым коржам (печенькам) дать остыть. Тем временем обжарить семечки (это будут муравьи)).
Измельчить коржи (печенье) в комбайне (2 закладки по 5 сек.), можно толкушкой, или сложить в пакет и прокатать его скалкой.
Взбить сливочное масло, добавить частями сгущенку, по 2/3 мака и семечек. Добавить крошку и тщательно перемешать.
Выложить горкой- муравейником, посыпать оставшимися семечками и маком.
Дать торту отдохнуть в холодильнике минимум 3 ч., лучше ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий