среда, 16 октября 2013 г.

Гречневая каша

1 ст. гречки
2 ст. воды
1 ч.л. соли
20 г масла

Крупу промыть, удалить всплывшие и черные зернышки. Залить холодной водой (я беру чуть больше 2 х стаканов, кашка тогда сочная получается) с солью и маслом, довести до кипения. Накрыть крышкой  и варить на медленном огне 20 мин. Оставить еще на 10 мин настояться. Вместо воды можно взять бульон, тогда масло не нужно добавлять.

Это одна из основных круп при ПП. Прекрасно сочетается с запеченной в фольге  2 ч. говядиной, предварительно замаринованной в  соевом соусе, соли, специях.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Новоиспеченная жена звонит маме:
- Мам, моему не понравилась твоя фирменная каша, повтори-ка рецепт.
- Берешь крупу, отвариваешь …
- А! Отвариваешь …

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email