суббота, 16 ноября 2013 г.

Паштет из индюшиной печени

500 г печень и желудок индюшки/курицы
1 лук
2 моркови
150 г сала
0,5 ст.л. соли
0,5 ч.л. перца
2 ст.л. коньяка + щепотка мускатного ореха
( или 1 ч.л. паприки + 0,5 ч.л. карри )
Лук и морковь очистить. Нарезать пластинами по 5 мм лук, морковь, сало.

В толстостенный казанок выкладываем слоями: сало, лук. печень, сверху укрываем пластинами моркови. Тушить на медленном огне 40 мин.

Взбить блендером. Добавить соль, перец, традиционные коньяк и мускат, а также при необходимости несколько ложек образовавшегося бульона, чтобы паштет легко мазался. Хранить  в холодильнике.
-------------------------------------------------------------------------------------------------




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email