воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Борщ вегетарианский

1/4 небольшой капустины (коло 300 г)
1 средняя свекла
1 луковица
1 средняя морковь
2 средние картофелины
2 ст.л. томат-пасты
2 ст.л. масла
4 ст.л. сметаны
сахар
соль


В кипящую воду положить очищенную свеклу и варить до готовности.
Мелко нарезанные лук и морковь протушить в масле. Свеклу вынуть. в свекольный отвар положить картофель, через 10 мин. - капусту. Потом лук. морковь. Вареную свеклу натереть на терке и положить в борщ, добавив томат, соль, сахар. При подаче заправить сметаной и зеленью.
________________________________________________________
Француз впервые пробует  украинский борщ: - А зачем вы варите салат?
________________________________________________________
Борщ как произведение искусства🍅🌶️🥕🧅🥩🥘
Как это будет в разных школах и направлениях:
Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.
Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...
Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.
Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.
Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.
Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.
Поп-арт.
Приготовленные для борша овощи залить спиртом и поджечь
Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email