среда, 20 ноября 2013 г.

Королевская ватрушка


Тесто:
150 г сливочного маргарина
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
400 г творога
1 ст. сахара (я беру 2/3ст.)
4-5 яиц
1 пак. ванильного сахара
 курага, изюм, орехи- по 2 ст.л.

Тесто. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, соду. Натереть туда же маргарин, через каждые 3-4 движения окуная его в муку.  Перетереть в руках полученную массу в однородную крошку.

Начинка. Перетереть вилкой творог с яйцами,  сахаром обычным  и ванильным. Курагу и орехи нарезать ножем.


Сборка. 2/3 мучной  крошки
 высыпать в смазанную маргарином форму, сформировать бортики. Вылить творожную начинку. Равномерно присыпать сухофруктами и орехами. Сверху присыпать оставшейся 1/3 мучной крошки.

Выпекать 45 мин. при 180 *С. Середина пирога должна подняться куполом. Не ждите от него яркого румянца: начинка, запекаясь,  приобретает цвет, но штрейзель сильно не румянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email