150 г сливочного маргарина
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
400 г творога
1 ст. сахара (я беру 2/3ст.)
4-5 яиц
1 пак. ванильного сахара
курага, изюм, орехи- по 2 ст.л.
Тесто. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, соду. Натереть туда же маргарин, через каждые 3-4 движения окуная его в муку. Перетереть в руках полученную массу в однородную крошку.
Начинка. Перетереть вилкой творог с яйцами, сахаром обычным и ванильным. Курагу и орехи нарезать ножем.
Сборка. 2/3 мучной крошки
высыпать в смазанную маргарином форму, сформировать бортики. Вылить творожную начинку. Равномерно присыпать сухофруктами и орехами. Сверху присыпать оставшейся 1/3 мучной крошки.
Выпекать 45 мин. при 180 *С. Середина пирога должна подняться куполом. Не ждите от него яркого румянца: начинка, запекаясь, приобретает цвет, но штрейзель сильно не румянится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий