среда, 27 ноября 2013 г.

Творожные кексы

20 маленьких кексиков
2 маленьких яйца
0,75 ст. сахара
100 г слив. масла/маргарина
2 ст. муки
250 перетертого творога
0,5 ч.л. соды

 Масло/маргарин нагреть до растворения.

Яйца взбить с сахаром до однородности.

Добавить масло, творог, соду.

Постепенно всыпать просеянную муку и вымешать тесто, оно получается довольно густым и липким.

Формы для кексов  смазать маслом, выложить по 2 ложки теста, слегка пригладить верх смоченной в воде ложкой.

Выпекать 20 мин при 180 * С. Если печь в большой форме- где-то 45 мин.

* Если взять 200 г творога, то муки тоже 200 г. Остальные ингредиенты по рецепту. Кексики получаются чуть мягче, с гладкой округлой шапочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email