250 г фарша говядины
250 г фарша свинины
250 г фарша свинины
200-300 мл сухого красного вина
800 г консервированных в томатном соке помидоров
2 ч л смеси итальянских трав
500 г лапши/спагетти
Если у вас нет комбайна, лучше приготовить все овощи заранее: помойте, почистите, измельчите очень мелко, чтобы они почти полностью растворились во время тушения. (Сельдерей у меня есть не всегда, но без него тоже вкусно).
Налейте оливковое масло в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте порезанные овощи, чеснок и обжарьте 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавьте помидоры (лучше брать очищенные) в томате, травы и 1/2 ч л соли, ( я добавляю еще 1/2 чл.сахара), добавить черный молотый перец. Помидоры размять вилкой. Убавить огонь до минимума. Готовить соус под крышкой минимум 2 часа, перемешивая каждые 20 мин. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и однороднее. Итальянские кулинары оставляют соус тушиться до 4 ч., но на такой подвиг меня ни разу не хватило))
Дать соусу отдохнуть, пока варите макароны. И нужно (а мне не нравится)) прогреть макароны вместе с соусом, чтобы они пропитались.
*Соус можно готовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, он только вкуснее станет. А можно заморозить в контейнере для заморозки до 3х месяцев.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Зяма, я отправила ребенка за макаронами в магазин, его уже третий час нет. Что мне делать?!
- А я откуда знаю? Ну свари пельмени, не морочь мене голову!
Комментариев нет:
Отправить комментарий