воскресенье, 30 марта 2014 г.

Пирожное "Картошка"

2 пачки печенья "Коровка"
100 г масла
2/3 ст сгущенки
2 ст.л. коньяка
3 ст.л. какао

Выложить заранее  нарезанное кусочками сливочное масло.
"Коровку" со вкусом топленого молока измельчить в комбайне  или мясорубкой. Можно 50-100г  печенья заменить на дробленные орехи.
Добавлять ли в тесто  1,5 ст.л. какао? Оригинальная картошка должна быть белая внутри и темная снаружи ( нужно же оправдывать название), но в моем детстве  в тесто тоже добавляли какао.  Можно сразу купить сгущенку с какао. Решайте сами.
Смешать  мягкое масло, сгущенку и коньяк. Добавить крошку частями (!) Помните, что крошка, как и мука, бывает разная- это зависит от печенья.  И ее может понадобиться чуть больше  или чуть меньше. Должна получиться довольно мягкая и липкая смесь. Скатать  картошечки и обвалять их в какао.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email