200 г фарша
соль
перец
паприка
растительное масло
В моей семье любят куриное мясо, но не хотят играться с костями. Для таких вредин этот рецепт.
Снимаем кожу с куриной голени, выворачиваем мясо как чулок аж до сустава. Аккуратно надрезаем ( или отрубаем) по месту соединения хряща и кости. Особой красоты тут не требуется, главное- не повредить кожу. Снова выворачиваем- у нас получилась голень, но уже без начинки. Мясо с кости нужно срезать. к кости потом можно использовать на бульон. Кстати, если уж совсем лениво, в бульон можно бросить мясо с костью, а начинить фаршем))
Готовим начинку. Муж традиционно любит комбинацию с фаршем (свиным, свино-говяжьим). Вкусно с обжаренными овощами (300 г грибов с 2 луковицами, грибы с кусочками сыра, 1 лук с 1 морковью и плавленным сырком), тушенной капустой и даже пюре)). В любом случае начинка должна быть не очень жидкая, но сочная, хорошо посолена и поперчена.
Оберните фарш кусочками куриного мяса, чтобы начинка была внутри, начините голени. Можно куриное мясо нарезать кусочками и перемешать с начинкой, но это дополнительные телодвижения)) Фарш и так хорошо держится внутри, а вот если использовать овощи, лучше шкурку сколоть зубочисткой.
Выложите голени в смазанную жаропрочную форму, посолите. Смажьте растительным маслом, посыпьте паприкой и разотрите ее по поверхности до однородности.
Запекайте до золотистого при 180* С 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий