Русская кухня
1 яйцо1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
1 ст. муки (160 г)
сахарная пудра
растительное масло
Я обычно делаю на 3 яйца.
Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части. Раскатать часть теста в круг очень тонко (1 мм). Тесто должно быть такой степени раскатки, как на штрудель: если подложить газету, то можно прочитать). Чем тоньше тесто раскатано, тем более хрустящими получаются готовые изделия.
Тесто нарезать ромбиками (колесиками с волнистыми краями). В середине каждого ромбика сделать надрез. Вывернуть угол ромба через надрез. Заготовку складывать на вафельное полотенце.
Разогреть масло. Выложить заготовки не очень плотно - они увеличиваются в размере. Жарить на небольшом(!) огне, иначе чадит.
Как только одна сторона зазолотится - перевернуть. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце. Выложить готовый хворост на блюдо пересыпая сахарной пудрой (удобно это делать небольшим ситечком).
Комментариев нет:
Отправить комментарий