пятница, 30 мая 2014 г.

Шоколадный десерт с клубникой "Марлен"


150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
3 яйца
2 плитки шоколада
150 г сливочного масла
500 г клубники
свежая мята для декора

Доченька старалась. Ирчику привет!*



Тесто. Смешать сыпучие ингредиенты в чаше, добавляя по одному яйцу, тщательно  взбивая миксером.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане, влить в  тесто тонкой струей, не прекращая взбивать.
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 15 - 20 мин. при 180*С. Остудить.

Глазурь. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с маслом. Нарезать клубнику, распределить по коржу и залить растопленным шоколадом.
Остудить в холодильнике.
Украсить по желанию веточкой мяты.
Кушать и приговаривать: "Какая я хозяйка!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email