4 соленых огурца
1/2 корня сельдерея
черный хлеб
4 ст.л. майонеза
Куриное филе отварить 20 мин., остудить и нарезать соломкой. (В оригинальном рецепте берется 2 филе, т.е. грудка полностью, но салат получается слишком тяжелым на мой вкус).
Сельдерей очистить и нарезать (натереть) соломкой. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду дуршлаг с сельдереем на 3 мин.
Соленые огурцы нарезать (натереть) тонкой соломкой. Я пробовала такой же салат со свежими огурцами- тоже вкусно.
Тонкие брусочки хлеба можно обжарить в 2 ст.л. растительного масла до корочки. Можно и не обжаривать, но хлеб нужен. И именно черный, он подчеркивает вкус сельдерея.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить 4 ст.л. майонеза. Отдельно подавать хлеб или сухарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий