понедельник, 5 мая 2014 г.

Уха по-домашнему

1 кг - голова и стейк судака/окуня/карпа/толстолобика
4 картофелины
2 маленькие морковки
2 большие луковицы
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
2 столовые ложки сливочного масла, если рыба не жирная - по желанию
петрушка
соль
30-50 мл водки
Это бюджетный вариант ухи - из рыбных запчастей - и все равно вкусно.
Залить голову холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 20 мин.
Бульон процедить, добавить нарезанный лук (можно целиком в шелухе- для цвета, я не люблю). Добавить нарезанный картофель, морковь, варить с момента закипания картофеля 10 мин.
Голову и хвост я разбираю: мясо возвращаю в суп, а кости выбрасываю.
Добавить стейк, лавровый лист, посолить и хорошо поперчить. Варить еще  8 мин. Добавить 2-3 ст.л. водки и протомить 2 мин. - это  отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб. А если в ухе филе  красная рыба, лучше бросить половинку лимона, не выжимая. Потом лимон  выбросить. Дать настояться ухе 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email