среда, 7 мая 2014 г.

Фраппе по-гречески

Это лучшее, что можно предложить жарким днем
1 -2 ст.л. растворимого кофе Nescafé Classic
3-6 кубиков льда
молоко
вода

На 1 стакан 300 мл: воды на 1-2 пальца смешать с 2 столовыми ложками  без горки растворимого кофе.

Сахар - дело вкуса. В Греции различают три варианта в зависимости от количества сахара:
  • скето (sketo): без сахара ( лучше утоляет жажду)
  • метрио (metrio): одна чайная ложка сахара с горкой 
  • глико (gliko): две чайные ложки сахара с горкой
Я взбиваю маленьким миксером - капучинатором   до образования пены. Начинать со дна бокала и затем медленно вести вверх. Пена начинает подниматься. Взбивать до того момента, пока пена не поднимется примерно на треть - половину высоты бокала (больше не нужно, иначе вы получите сплошную пену вместо кофе).

Долить холодным молоком, добавить в стакан несколько кубиков льда  или в крайнем случае долить воды из холодильника. И пить готовый фраппе через соломинку, наслаждаясь жизнью!

*Взбить кофе можно и  блендером,  в шейкере или в простой более-менее высокой банке, которую надо закрыть. ВАЖНО: кофе с водой для взбивания фраппе берется очень мало, почти на самом дне банки. Большое пустое пространство в банке необходимо для образовавшейся воздушной пенки.Это очень просто, но лучше один раз увидеть)):

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email