понедельник, 7 июля 2014 г.

Рагу из кабачков в сметанном соусе

1 луковица
1 перец
1 большая морковь
3 помидора
3 кабачка
1 ст.л. соли
1 ч.л. перца
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. муки
250 мл сметаны
1-2 зубчика чеснока
 кинза
 растительное масло для жарки
Овощи для этого рагу я  нарезаю так: лук, перец и помидоры -кубиками, кабачки- брусочками, а морковь тру на терке.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Обжарить лук до кремового состояния, постоянно помешивая. Добавить перец, обжарить. Добавить морковь, обжарить. Всыпать помидоры, обжарить, не забывая помешивать. Добавить кабачки  и накрыть крышкой.
Смешать сметану с мукой, солью, перцем и тимьяном. Вылить в рагу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности кабачков- минимум 20 мин. (кабачки не должны развариться). За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email