Еврейская кухня. 2 листа.
500 г зернистого творога500 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст. сахара для обкатки
Размять вилкой сухой творог с мягким маргарином до однородности, а лучше в комбайне. (Я уменьшала вдвое количество маргарина- тоже нормально) Добавить соль и соду. Смешать с мукой и быстро замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике на 1,5 ч.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать толстую колбаску из четверти теста, нарезать поперек на колечки. Раскатать небольшие лепешки ( что я ленюсь делать, поэтому просто придавливаю ладошкой)).
Сахар насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть одну сторону лепешки теста в сахаре, сложить вдвое, сахаром вовнутрь. Обмакнуть в сахаре одну сторону получившегося полумесяца и снова сложить сахаром вовнутрь. Обмакнуть в сахаре одну сторону получившейся заготовки (четвертинку круга) и выложить на лист сахаром вверх. Повторить все операции с оставшимся тестом.
Советую привлечь детей к этому процессу))
Выпекать при 180*С 20-30 мин. до зарумянивания.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мама кенгуру вынимает ребенка из сумки, долго шлепает,вытряхивает крошки из сумки, приговаривая - "Сколько раз говорить, не ешь печенье дома!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий