вторник, 2 декабря 2014 г.

Щи уральские

Русская кухня
300 г квашеной капусты
4 картофелины
0,5 ст перловки
1 лук
1 морковь
1 ст. томата
2 зубч. чеснока
соль
перец
бульон говяжий

Несмотря на то, что я терпеть не могу перловку, а запах тушенной квашеной капусты у меня стойко ассоциируется с советскими столовыми - это довольно гармоничное сочетание легкой кислинки капусты с перловкой.  Щи можно варить на бульоне, а можно постные - на Ваш выбор.

Промыть перловку, залить горячей водой и проварить 30 мин. Промыть, откинуть на дуршлаг.

Промыть две жмени капусты, отжать. Поставить тушиться под крышкой на 20 мин. с 2 ст.л растительного масла и 1 ст. кипятка.

Поставить вариться картошку в воде или бульоне, посолить после закипания и проварить 10 мин., добавить капусту. 

Приготовить томатную зажарку из лука и моркови. Добавить в щи.

За пару минут до конца добавить перловку, перец,  чеснок и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email