Русская кухня
300 г квашеной капусты4 картофелины
0,5 ст перловки
1 лук
1 морковь
1 ст. томата
2 зубч. чеснока
соль
перец
бульон говяжий
Несмотря на то, что я терпеть не могу перловку, а запах тушенной квашеной капусты у меня стойко ассоциируется с советскими столовыми - это довольно гармоничное сочетание легкой кислинки капусты с перловкой. Щи можно варить на бульоне, а можно постные - на Ваш выбор.
Несмотря на то, что я терпеть не могу перловку, а запах тушенной квашеной капусты у меня стойко ассоциируется с советскими столовыми - это довольно гармоничное сочетание легкой кислинки капусты с перловкой. Щи можно варить на бульоне, а можно постные - на Ваш выбор.
Промыть перловку, залить горячей водой и проварить 30 мин. Промыть, откинуть на дуршлаг.
Промыть две жмени капусты, отжать. Поставить тушиться под крышкой на 20 мин. с 2 ст.л растительного масла и 1 ст. кипятка.
Поставить вариться картошку в воде или бульоне, посолить после закипания и проварить 10 мин., добавить капусту.
Приготовить томатную зажарку из лука и моркови. Добавить в щи.
За пару минут до конца добавить перловку, перец, чеснок и зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий